Страницы Дизайна Сегодня
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /pub/home/splashso/htdocs/dp/articles/mtls003/index.html on line 27
21.01.2018 
Главная Библиотека Мастер-класс Форум
Справочник Новости партнеров Выставки Partnership

 
Библиотека


Все о дизайне
Строительные и отделочные материалы

Обработка паркета и деревянного пола.

Свежее решение для Вашего паркета.

Перед любым человеком, занимающимся покрытием паркетных полов, всегда встает проблема выбора. Десятки лаков и клеев, масла и щелоки, шпаклевки и грунтовки… Глаза разбегаются. А уж при взгляде на цены… Группа Компаний АЛЬТ-Икс, официальный российский представитель крупнейшего лакокрасочного концерна Akzo Nobel, предлагает самые современные средства для укладки и покрытия деревянного и паркетного пола торговых марок SYNTEKO и CASCO. Семейство водных лаков SYNTEKO - Pro, Extra и Best; лак на растворителе - Classic; масла SYNTEKO - Belle, Solid и Golvolja Vit (белое), а также клеи для паркета CASCO - Parket, Parkett Elastic и CascoThan 2K.

Семейство лаков SYNTEKO уже прочно вошло в обиход профессиональных паркетчиков, поэтому в настоящей статье мы остановимся на масле SYNTEKO и клеях CASCO нового поколения.

Как по маслу
За многие десятилетия в нашей стране сложился некий стереотип: если укладывать паркет, то покрывать его нужно только лаком. До недавнего времени такую точку зрения можно было наз- вать единственно правильной. Но прогресс не стоит на месте, постоянно появляются новые пар- кетные лаки, пропитки и средства по уходу за паркетом. Все большую популярность в мире полу- чает промасливание пола, для чего идеально подходят масла Belle, Solid и Golvolja Vit (белое).

В последнее время, продукция под брэндом SYNTEKO завоевывает все большую популяр- ность в нашем городе. Профессиональные строители, паркетчики и попросту люди, стремящиеся к уюту в своем доме, постепенно привыкают к новому словосочетанию “промасливание пола”. Только за первую половину этого года, Группа Компаний АЛЬТ-Икс реализовала в Санкт-Петербурге около 4 тысяч литров масел SYNTEKO и эта цифра постоянно растет.

Многими столетиями деревянные полы пропитывались льняным маслом. Фирма, выпускаю- щая продукцию под брэндом SYNTEKO, основанная в 1864 году, поставила себе задачу создать на его основе современный продукт, сохраняющий все лучшее, чем обладает льняное масло, но с абсолютно новыми техническими параметрами по стойкости к истиранию и по стойкости к воздействию влаги и химических веществ. Результатом этой работы и явились масла без содержа- ния воска - Belle, Solid и Golvolja Vit (белое).

Масло без содержания воска позволяет древесине дышать. Для обновления изношенных участков пола не требуется перешлифовка всего пола, достаточно зачистить отдельные участки и нанести на них масло или средство по уходу, что невозможно сделать при промасленных полах, в масле которых присутствует воск.

Чем же так привлекательны масла Synteko?
Они самозатвердевающие, со слабым запахом, проникая в поры, укрепляют верхний слой древесины. Покрытие становится гораздо более устойчивым к истиранию и долговечным (не зря именно маслом SYNTEKO покрыт пол аэропорта города Копенгаген). Пол, покрытый маслом SYNTEKO, не боится горячей воды, грязи и бытовой химии. На нем не образуются царапины и трещины, дерево сохраняет свою текстуру, “дышит”. Такой пол гораздо теплее и “живее” на ощупь. Нет аналогов маслу и на половой доске, ведь отсутствие поверхностной пленки не приво- дит к растрескиванию по швам при усушке древесины. Прекрасно проявили себя промасленные полы на горнолыжных курортах, где деревянные промасленные полы подвергаются тяжелейшим испытаниям снегом, водой и песком. В магазинах, музеях, офисах, ресторанах, барах и других помещениях, где полы подвергаются наибольшей нагрузке, лучшего средства на сегодняшний день не существует.

Хочется подчеркнуть еще одно немаловажное свойство масла SYNTEKO. Оно позволяет без особых проблем содержать Ваш пол в хорошем состоянии, даже если у вас в доме живёт собака или кошка. Дело в том, что когда Вы после очередной прогулки помоете своего любимца, и он влажный ляжет на пол - вашему полу ничего не будет, чего нельзя сказать про пол, покрытый лаком. Создавая своим телом парниковый эффект, животное и не подозревает, что в результате могут образоваться светлые пятна на поверхности водного лака. А если он “провинится”, то это вообще беда - для лака. Но не для масла!

Одним из самых важных критериев при выборе того или иного средства для покрытия паркета является простота его использования. Масло SYNTEKO очень удобно как при нанесении на по- верхность, так и при последующей эксплуатации. Необходимо намного меньше времени, усилий, специфических умений, чтобы покрыть пол маслом и ухаживать за ним, чем ухаживать за лаки- рованной поверхностью. Однако, как и для покрытия паркета, любыми высокотехнологичными лаками для нанесения масла требуется плоскополировальная машина и соответствующие расходные материалы к ней. Кроме того, повреждение или истирание участка пола, покрытого маслами SYNTEKO, не повлечет за собой обработку всей поверхности, как это произошло бы при использовании лака. С помощью средства по уходу SYNTEKO Re-Cover можно не только восстановить изношенный участок промасленного пола, но и дополнительно укрепить покрытие, при этом никакого специального оборудования уже не требуется. Масла SYNTEKO прекрасно поддаются колеровке, в том числе и под экзотические породы дерева.

Как поклею!
Одним из главных достижений химической промышленности последних лет является появление клея для древесины, на 100% состоящего из сухого вещества не содержащего растворителей и изоционатов. Такой клей cоздает мягкое и очень эластичное клеевое соединение. Соответ- ствует требованиям Финляндии - класса эмиссии М1 и Германии - класса эмиссии Emicod EC1. Именно к этой группе и относятся клеи CASCO - Parkett Elastic и CascoThan 2K. Высокоэкологичные и влагостойкие, не деформирующие древесину, они затвердевают под воздействием влаги, содержащейся в материале и в воздухе. Эти клеи подходят для наклеивания на базовую поверхность любого типа для всех видов паркета. Это свойство становится особенно важным при работе с крайне чувствительными к водному клею экзотическими породами древесины, такими как красное дерево, бук, бамбук и паркетам, покрытыми лаками в заводских условиях.

Клей Parkett Elastic, благодаря своим свойствам, можно использовать и на полах с влагосодержанием до 85% при использовании специальной технологии нанесения.

Одной из самых серьезных проблем для любого мастера является прикрепление древесины в уличных условиях. Эту задачу решает клей CascoThan 2K, который прекрасно выдерживает перепады влажности и температуры, и может использоваться для работы практически с любым покрытием, в том числе с бетоном, фанерой, резиной и другими сложными материалами.

Качество и цена!
Разумеется, спектр товаров и услуг, предоставляемый Группой Компаний АЛЬТ-Икс, не ограничивается только маслами SYNTEKO и клеями CASCO. Лаки и краски, грунтовочные и шпаклевочные материалы, антисептики известных торговых марок Sadolin и Pinotex - все это можно найти на полках фирменных магазинов Центров красок SADOLIN, расположенных в разных частях города, а так же во многих строительных и паркетных магазинах Санкт-Петербурга.

Вы можете воспользоваться услугами профессиональной бригады паркетчиков “SYNTEKO- СЕРВИС”, которая быстро и качественно уложит, покроет или восстановит покрытие пола в Вашем доме (подробная информация в фирменных магазинах Центров красок SADOLIN).

Стоит отметить и оптимальное сочетание цена-качество на продукцию SYNTEKO и CASCO. Невозможно столкнуться с ситуацией, при которой укладка паркета будет стоить дороже самого паркета. Если вы хотите, чтобы паркет долгие годы радовал своей первозданной красотой, ис- пользуйте для его защиты современные, экологически чистые средства по уходу за лакированными и промасленными полами под марками SYNTEKO и CASCO.

автор: Технолог ГК АЛЬТ-Икс

"Страницы Дизайна" выражают благодарность ГК АЛЬТ-Икс за предоставленную статью.

В начало | В раздел "Строительные и отделочные материалы" | В раздел "Библиотека" | На главную

 


Обратите внимание на коммерческие ссылки:
Страницы Дизайна © 2006 г. info@designpages.ru | Карта сайта

Дизайн интерьера и ремонт помещений. Перепланировка. Библиотека дизайнера и строителя. Страхование ремонта. Нормативная документация.